[お餅つき]
まずは、手指を消毒。
衛生に十分気を付けて・・・
丸餅作り。
ふわふわ ぺとぺとの
お餅の感触を楽しみながら・・・。
2年3年経験してきた年長さん。
さすがに、形作るのが上手!
もち米が蒸けている様子を見学。
色々な匂いに気づいて・・・。
お餅になる前の、蒸けたお米を試食。
「おいし〜い!」
ちょっぴり、固いよね。
でも、美味しいね♪
よいしょ!よいしょ!
元気な掛け声が園庭に響きました♪
五感で楽しんだお餅つき。
搗きたてのお餅をお部屋へ運び、
さっそく、食べる準備を。
「うまく出来てますか〜?」
お手伝いの援軍も到着!
バイキング方式で
お餅や豚汁をお腹いっぱい食べることが出来ました!
お手伝い下さったお父様やお母様、
本当にどうも有り難うございました!
[もうすぐ冬休み]
みんなで大掃除をして
新しい年を迎える準備をしました。
[2学期終業式]
6つのお約束を守り、
「病気やケガに気を付けて、
楽しい冬休みを過ごしてください」
[卒園生クリスマスケーキ作り]
大勢の卒園生さん達に会うことが出来て
とても嬉しかったです!
来て下さってありがとう!
楽しかったです!!
[2019年あけましておめでとうございます]
2019年初ナーサリーのお友達が
さっそくお正月あそびを楽しんでいました。
今年も、元気に、
楽しく遊びましょうね!